МЕНЮ
КОРЗИНА
eur
ПОИСК

Групповой турнир Лиги наций УЕФА: итоги и прогнозы на Евро

Перспективы побед в турнире. Изменения в составе дивизионов
Кто прошёл в финальные стадии Лиги наций

Жаркие битвы за престижный титул продолжатся в 2019 году. Как будут распределены пары, пока неизвестно. Жеребьёвка будет проводиться 3 декабря в Дублине. Но уже назначены даты матчей. Полуфиналисты сразятся на горячих португальских стадионах 5-6 июня. Финал назначен на 9-е.

По результатам прошедших игр одним из участников полуфинала стала сборная Нидерландов, добившаяся нужного результата в выездном матче с Германией. Невероятными усилиями в ожесточённом бою с удивительной концовкой голландцам удалось удержать ничью (2:2). Это привело их к победе в группе A. Своего главного конкурента – Францию, с которой они набрали равное количество очков, голландцы опередили только благодаря дополнительным показателям.

Во второй группе лидировала команда Швейцарии, сражавшаяся с бельгийцами. Её игрокам удалось за счёт невероятных усилий разгромить участников полуфинала ЧМ-2018 на их родном поле с хоккейным счётом 5:2. В результате швейцарцы, стали самыми результативными по итогам группового этапа. На их счету четырнадцать голов. Команда превзошла победителей других групп и по очкам.

Лидером третьей группы стала Португалия. Считается, что она будет фаворитом последних этапов Лиги. Они будут принимать полуфинал на своём поле. Кроме того, в состав должен вернуться Криштиану Роналду. Знаменитый футболист, к сожалению, пропустил квалификационный отбор первых этапов, но зрители, скорее всего, смогут насладиться его игрой в последних играх.

Из участников четвёртой группы в полуфинал вышли англичане. Они обошли своих испанских конкурентов всего лишь на одно очко.

Проигрыши и поражения других команд

Согласно правилам, с лигой A придётся попрощаться аутсайдерам группового этапа: Германии, Исландии, Польше, Хорватии. Сборные этих стран оказались на последних местах.

Хуже всего сыграла Исландия. Они не смогли набрать ни одного очка в поединках со швейцарцами и бельгийцами. За весь групповой этап исландцам удалось только раз распечатать ворота соперников.

Освободившиеся места в рядах элиты займут победители групп из лиги Б: представители Швеции, Украины и Дании. Поднимется в рейтинге также команда Боснии и Герцеговины. Она, кстати, набрала 10 очков. Россияне наверх не попадают, так как пропустили вперёд в групповом этапе шведов.

Изменится состав и других дивизионов. Группу B покинут представители Словакии, Турции, Северной Ирландии и Ирландии. Замена произойдёт за счёт победителей в поединках лиги C: шотландцев, финнов, норвежцев и сербов. Хуже всех сыграли игроки из Северной Ирландии (0). Больше всего голов на своём счету имеют валлийцы (Уэльс), забившие шесть голов во всех играх, в которых принимали участие.

Лигу C изменения тоже не обошли стороной. Её покинули команды Кипра, Эстонии, Словении, Литвы, уступив свои места победителям лиги D из Грузии, Беларуси, Косово и Македонии.

Самые плохие результаты во всех играх у Сан-Марино. Из всех участников последнего дивизиона только её представители не смогли набрать ни одного очка, ни разу не огорчив вратарей соперников.

Лига наций УЕФА как часть квалификационного отбора чемпионата Европы

Команды, которым удалось занять первое или второе место в отборочном цикле в десяти группах, без дополнительных условий отправляются сражаться за титул чемпиона. К ним присоединятся ещё четыре команды. Какие? Это будет определено по результатам стыковых матчей, которые состоятся в марте 2020. Они будут проводиться по олимпийской системе. Согласно регламенту, каждый дивизион получит по одной путёвке. Их разыграют команды, победившие в группах. При этом встречаться на поле должны команды из одного дивизиона. Турнир проводится в составе, который был до перемещений по результатам, прошедшего группового этапа.

Если кто-то из них попадёт на Евро-2020 через отборочную квалификацию, их заменят, представители этого же дивизиона, финишировавшие ниже. Это даёт возможность РФ занять место шведов в плей-офф и доказать своё право на участие в чемпионате Европы в матчах с элитой.

Читайте ещё
Чтобы заполучить в личный альбом фото с любимыми игроками Реал Мадрид, не обязательно сутки дежурить возле черного входа на стадион. Музей клуба открыт каждый день, и особой популярностью пользуются фото игроков в натуральную величину - в восторг приходят не только дети, но и взрослые дяди-болельщики:)
ЧИТАТЬ
Недавно в итальянскую сборную попал молодой, подающий огромные надежды футболист Сандро Тонали, сразу из серии В (ФК Брешиа). Пока он выступает в U-19, но всё только начинается.
ЧИТАТЬ
+375 29 1111494
TouchPremium OU, Narva mnt 5, Tallinn 10140, Estonia
Reg code 14175594
Copyright © 2018 http://www.fly2football.ru