МЕНЮ
КОРЗИНА
eur
ПОИСК

Лиссабон: футбол, фаду, трамваи

Для посещения Лиссабона у туристов может быть очень много уважительных причин. У футбольных болельщиков в том числе... Футбольная Португалия знаменита своей страстной любовью к игре и своим клубам. Если вы приехали в город с одной единственной целью - поболеть за Спортинги или Бенфику, - то стоит все-таки немного расширить кругозор и остаться здесь хотя бы на пару дней, чтобы выпить один из лучших кофе в Европе, послушать фаду и прокатиться на 28 маршруте лиссабонского трамвая. А еще... начать мечтать сделать ремонт в ванной в португальском стиле - в знаменитую плитку "азулежу" влюбляешься с первого взгляда!

 

Итак...

№ 1. Футбол.
Если вам не удалось попасть на стадион на игру Спортинга или Бенфики, смело отправляйтесь в один из предложенных ресторанов, чтобы и поболеть в компании единомышленников, и пива свежего выпить, и по-лиссабонски вкусно поесть. В Лиссабоне регулярно проходят матчи Лиги Чемпионов, билеты на которые купить не так уж сложно.

Txiriboga (Rua Latino Coelho, 50, Лиссабон, Португалия) Испанские тапасы, отменные бургеры, вкусное вино и пиво. Атмосферное место с отличной кухней, где собираются болельщики.

Real Sports Bar (Av. Luis Bivar 67, Лиссабон, Португалия) Спорт-бар находится в отеле Real Parque и предлагает аппетитное меню, в котором особое внимание стоит уделить легким закускам типа сырной тарелки или начос и бургерам. В баре подают отличное разливное пиво, а также отменную компанию для просмотра футбольных матчей.

O’Gilins Irish Pub (Rua dos Remolares, 10, 1200-371, Лиссабон, Португалия) Паб в лучших ирландских традициях, в котором любят бывать местные жители. Футбол на большом плазменном экране, пиво, традиционные закуски, шумные компании и очень дружественная атмосфера. Поздно вечером часто бывает хорошая живая музыка, а чтобы удобно расположиться за столиком, стоит прийти пораньше.



№ 2. Фаду. Любовь, тоска, печаль и пафос - основа душевной музыки, очень популярной и по-настоящему  португальской. Фаду звучит везде, его любят и слушают все португальцы, и даже плачут, настолько печальные сюжеты и песен и настолько эмоционально и искренне исполняют их артисты.

Senhor Vinho (18 Rua do Meio a Lapa, Лиссабон, Португалия) Традиционный ресторан с гарантированно хорошей кухней и профессиональными исполнителями фаду. Место популярное среди туристов, поэтому наряду с хорошим сервисом вы получите немного завышенный счет, включающий и плату за выступление артистов.

Fado Maior (Largo do Peneireiro, 7, Лиссабон, Португалия) По-настоящему традиционный португальский ресторан в самом сердце Альфама - старинного района Лиссабона. Сочетание неизменно потрясающего исполнения фаду и блюд из свежей рыбы делают это место очень популярным у местных жителей, хотя туристов здесь гораздо меньше. Ресторан отличается семейной дружеской атмосферой. Ресторан закрыт по воскресеньям и понедельникам.

Parreirinha de Alfama (Beco do Espírito Santo, 1, Лиссабон, Португалия) Маленький ресторанчик в Альфама заставляет фаду звучать еще душевнее и пронзительнее. Помимо исключительного звучания музыки, всегда безупречная традиционная кухня и приветливое, дружеское обслуживание. Представления фаду начинаются как правило после 21.30.



№ 3. Трамваи и лифты. Старый желтый трамвайчик, еле вписывающийся в узкие улочки старинных районов города, является одним из главных символов Лиссабона. 

Трамвай № 28. В первую очередь - это маршрут городского транспорта, а уж потом - популярный аттракцион, заменяющий стандартные туристические автобусы. Сами лиссабонские вагоны трамваев сохранили свой исторический вид, что придает им еще больше колорита. Из окон 28 трамвая можно увидеть такие достопримечательности, как замок святого Георгия, смотровая площадка Санта Лузия, Кафедральный собор Лиссабона, Площадь Коммерции и улицу Аугушта с Триумфальной аркой, здание португальского Парламента, площадь Шиаду, площадь Камоенса и Мартим Мониж и многое другое. Стоимость проезда в 28 трамвае такая же, как и в остальном транспорте Лиссабона — от 1,25€ по предварительно заправленной карте, также действует карта Lisboa Card, используя которую можно выходить из трамвая в понравившемся месте, а потом ехать дальше и не платить за очередную поездку. Отправляется трамвай от станции Martim Moniz.

Лифт Санта Жушта (Elevador de Santa Justa). Очень старый подъемник, который помогает преодолеть расстояние 30 метров в высоту и доставляет местных жителей и туристов с улиц Rua do Ouro и Rua do Carmo на площадь Largo do Carmo. Правила пользования общественным транспортом распространяются на лифт Санта Жушта и на другие городские подъемники. Гуляя по центру Лиссабона так или иначе столкнешься с этим лифтом, не узнать его невозможно (45-метровая железная башня в неоготическом стиле, напоминающая Эйфелеву башню), но адрес на всякий случай такой: R. do Ouro, 1150-060 Lisboa.

Билеты на матчи Бенфики

Билеты на матчи Спортинга
Читайте ещё
Шордич – район практически в центре Лондона, в который не возят обзорные экскурсии, но в котором обязательно оказывается путешественник, задавшийся перед поездкой главной целью – увидеть аутентичный, живой, атмосферный город.
ЧИТАТЬ
Предлагаем вам продажу официальных пакетов от спортивного туроператора Thomas Cook Sport на все матчи Ливерпуля в сезоне 2016/2017
ЧИТАТЬ
+375 29 1111494
TouchPremium OU, Narva mnt 5, Tallinn 10140, Estonia
Reg code 14175594
Copyright © 2018 http://www.fly2football.ru