МЕНЮ
КОРЗИНА
eur
ПОИСК

Лондон. Атмосфера

Лишь немногие опытные путешественники могут отважно отправиться в чужой город без определенного плана, без пары-тройки специальных приложений в телефоне, без списка достопримечательностей с адресами и маршрутами на карте в стиле: как за день пройти 28 км, увидеть 16 памятников архитектуры, запомнить все, убить подписчиков в instagram количеством селфи за день и на утро проснуться огурцом, чтобы преодолеть новый запланированный маршрут... Обычно, когда следуешь такому плану, не успеваешь смотреть по сторонам.

Вот Лондон... Мчимся на Трафальгарскую площадь, ищем там щель между туристами, чтобы сфоткать Биг-Бен в просвете Whitehall, выстаиваем очередь для фото возле знаменитой красной будки с классическим видом на фоне, вдруг неожиданно нарываемся на Вестминстерское аббатство, бегом через мост к лондонскому глазу... Стоп! А как же этот невзрачный вход в сказочный чайный магазинчик в стиле Алисы в стране чудес или невероятные классические интерьеры в окнах старинного особняка, в котором расположился какой-то мужской клуб. Стремясь увидеть все и сразу, мы не замечаем самого главного - души города.

Что же в Лондоне может заставить вас отклониться от строгих планов?

Обязательно в пятничный вечер прогуляйтесь по Сannon Street, каждый раз не отказывая себе в удовольствии свернуть в какую-нибудь узкую улицу. Многочисленные веселые компании у баров не дадут вам пройти мимо. Традиция англичан пить ледяное пиво стоя у входа в паб на улице - непонятна для нас, именно поэтому здесь вы не встретите туристов, не услышите русской речи. Только english suits и talks about the weather – настоящие живые лица, рисующие портрет города.

Думаю, отговорить туриста прогуляться через Тауэрcкий мост невозможно. Да и ни к чему, ведь он классный, в самом деле) Но есть за мостом старинная улочка Shad Thames, глухая, с хорошими ресторанчиками и кафе. Вы не увидите ее, если традиционно пойдете по набережной)  

Если вы все же не готовы к тому, чтобы бесцельно шататься по городу, коллекционируя запахи, оттенки подтеков на старых кирпичных стенах, тени и отражения в лужах... вот вам совет: направляясь к цели, откажитесь хотя бы от маршрута, проложенного навигатором по принципу "самый короткий путь".

Лондон - огромный многонациональный город, в котором немного осталось мест, где можно познакомиться с чем-то истинно национальным. Пабы - да) А еще - футбол, игры Челси на Stamford Bridge или Арсенала на Emirates Stadium. А еще лучше - футбольные бары после игр. Оголенные эмоции, живое общение, настоящий пульс аутентичного английского Лондона.

Отличной программой на день будет прогулка по Шордичу - историческому району города, который уже прозвали галереей современного искусства под открытым небом, домом свободных художников и музыкантов, творческой молодежи и коллекционеров. Именно здесь по выходным проходят знаменитые уличные ярмарки, именно здесь самые модные ночные клубы, именно здесь можно просто ходить и смотреть - на здания, на людей, в витрины магазинов и галерей... Весело, ярко, живо и по-лондонски. Цель - Brick Lane и ее окрестности и закоулки.

Таких мест в Лондоне очень много, но их особенность в том, чтобы быть найденными случайно, то есть откроются они лишь ищущим и смотрящим по сторонам.

Билеты на матчи Английской-Премьер лиги

Читайте ещё
Футбольная Португалия знаменита своей страстной любовью к игре и клубам. Статья о не только футбольном Лиссабоне. Путешествуйте по лучшим футбольным городам Европы вместе с нами.
ЧИТАТЬ
Специалисты fly2football разбирают каждую пару противостояний и выбирают самые зрелищные из них. Читайте и планируйте свое путешествие вместе с нами!
ЧИТАТЬ
+375 29 1111494
TouchPremium OU, Narva mnt 5, Tallinn 10140, Estonia
Reg code 14175594
Copyright © 2018 http://www.fly2football.ru