МЕНЮ
КОРЗИНА
eur
ПОИСК

Лучшие команды, которым не удалось стать победителями розыгрыша Лиги чемпионов

Предугадать итог Лиги чемпионов практически невозможно. Так, «Реал» претендует на получение четвёртой по счёту награды, «Ювентус» сделал ставку на Роналду, «Сити» демонстрирует весьма впечатляющие результаты. Не следует забывать и о других не менее именитых командах — «Барселоне», «Ливерпуле» и ПСЖ.



«Арсенал» 2003/2004

Эта команда приобрела титул «непобедимой» благодаря целой серии изумительных достижений и чудесам, творимым Тьерри Анри. Но «Челси» помешала её доминированию на просторах Европы, несмотря на то, что «Арсенал» трижды одерживал над ней победу в Англии.

Впрочем, сам старт в этом сезоне был неудачным. Всё началось с поражения 3:0 от «Интера», после чего последовали матчи вничью с «Локомотивом» и «Динамо», московским и киевским клубом соответственно.

Дальше ситуация наладилась, что позволило команде пройти до четвертьфинала, где она столкнулась с другими лондонцами. Некоторые «канониры» до настоящего времени помнят гол Уэйна Бриджа.

«Челси» 2004/2005

Появление Жозе Моуринью кардинальным образом изменило дальнейшую судьбу команды. Португалец уже одержал победу в составе «Порту» и был настроен на повторение успеха. За сезон «Челси» завоевала 95 очков и добилась лучших результатов по следующим позициям:

  • всего лишь 15 пропущенных голов;
  • 29 выигранных матчей, в том числе 15 гостевых;
  • 25 игр, проведённых всухую.

В Европе вначале всё шло хорошо – команда стала лидером группы, в которую входили ЦСКА, ПСЖ и «Порту». Но дальше ей предстояло встретиться с «Барселоной». Это был сложный матч, хотя лондонцам в итоге удалось одержать триумф. «Бавария» тоже была повержена со счётом 6:5. Но судьбу полуфинала решил знаменитый удар Луиса Гарсии, благодаря чему победа досталась «Ливерпулю». Моуринью до настоящего времени не может забыть этот случай.

«Ювентус» 1996/1999

Фанаты уверены, что над командой тяготеет проклятье, мешающее ей одержать победу в ЛЧ. Два раза она попадала в финал, но оба раза трофей обошёл её стороной.

В 1997 она проиграла «Боруссии». Это стало главной неожиданностью сезона. Это первая и единственная игра немцев, когда им удалось преодолеть таких звёзд футбола, как Christian Vieri, Zinedine Zidane, а также Didier Deschamps. Нападающими были Filippo Inzagh и Alessandro del Pier, а полузащиту представлял Edgar Steven Davids. Лучший состав сложно себе представить. Но так и не удалось добиться победы, в 1999 году пальма первенства досталась Manchester United. С тех пор итальянцы трижды попадали в финал, но не сумели достичь желаемого.

«Атлетико» 2013/2014 и 2015/2016

«Вторым рождением» для команды стал приход Диего Симеоне, который превратил её в гиганта мирового футбола. Выигрыш на чемпионате Испании и борьба за золото ЛЧ — заслуги знаменитого аргентинца. В период 2013/2014 им почти удалось обойти Real, но фортуна распорядилась иначе. По итогам дополнительного времени лавры досталась «королевскому клубу».

Спустя 2 года мадридцам в очередной раз удалось пробиться в финал, но они опять потерпели неудачу, проиграв соседям. Суперкубок УЕФА, выигранный летом, стал своеобразным утешением.

«Валенсия» 1999/2001

Она стала ещё одной командой из Испании, которая приблизилась к успеху, но в итоге всё потеряла. Вплоть до финала дела у «Валенсии» шли отлично — она сумела одержать триумф над «Лацио» и «Барселоной». Но то, что удавалось на домашнем стадионе, она не сумела повторить в Париже. В итоге приз достался «Реалу».

Капитан Gaiski Mendieta сплотил команду, и через год она снова прорвалась в финал, потеснив оттуда «Лидс» и «Арсенал». Удар Мендьетты обеспечил «Валенсии» преимущество в матче с «Баварией», но Штефану Эффенбергу удалось сравнять счёт, а несколько удачных пенальти подарили немцам победу.

«Интер» 1998/1999

Неоднократный чемпион мог бы одержать ещё больше побед. Хотя бы потому, что в его составе играл несравненный Роналдо. Его общий счёт в сезоне 1997/1998 — 34 гола. Причём он успел отличиться на всех турнирах.

Во многом благодаря именно Роналдо «Интеру» удалось подняться до второго места в Лиге и завоевать кубок УЕФА. Казалось, что не составит труда одержать победу и в ЛЧ. Но реальность стала несколько иной. За сезон у команды поменялось четыре тренера. Подобный «калейдоскоп» стал причиной потери завоёванной позиции. «Интер» опустился на восьмое место. Ставка была сделана на Роналду, но из-за полученных травм он смог принять участие только в 19 матчах. Но это не стало помехой для завоевания титула лучшего бомбардира клуба благодаря 15 забитым голам.

Дебют на престижном турнире прошёл успешно: удалось переиграть «Риал» со счётом 3:1. Но дубль Dwight York, пропущенный в четвертьфинале, перечеркнул мечты на попадание в финал. По результатам сезона тренер Луческу был смещён с должности, а команда, в составе которой присутствовали отличные игроки, осталась не у дел.

«Боруссия» 2012/2013

Пока не появился Юрген Клопп, самым большим успехом команды было завоевание трофея в 1997 году. Но приход настоящего профессионала открыл «Боруссии» второе дыхание, и немцев стали воспринимать как серьёзных противников. В 2012/2013 команда дошла до финала и получила статус гранда. На её счету не было ни одного поражения.

После победы над «Шахтёром» и «Малагой», «шмелям» пришлось сражаться с «Риалом». В домашнем матче мадридцы потерпели неудачу, но в гостях немцев ожидало поражение.

В финале «Боруссии» пришлось встретиться с «Баварией». На счету последней уже было 2 поражения. Но третьего не произошло, и команда Роббена одержала победу со счётом 2:1.

«Барселона» 1993/1995

Дебют в 1992/1993 стал неудачным для футбольного гения Йохана Круиффа. Его подопечные сумели получить кубок в 1992 году, но в дальнейшем их успехи ограничились победой на испанских турнирах на протяжении четырёх лет подряд и на УЕФА в 1989 году.

В общем счёте «Барселоне» удалось завоевать 11 трофеев, но она так и не сумела занять доминирующее положение в Европе. В первом сезоне её обыграл ЦСКА, спустя год команду «разгромил» «Милан» со счётом 4:0. В состав «Барселоны» входили звёзды мирового футбола: Куман, Христо Стоичков и Ромарио, но их усилий было явно маловато. Спустя год испанцам удалось дойти только до четвертьфинала, где эстафету перехватил ПСЖ.

«Ювентус» 2014 – по настоящее время

Четыре года с Массимилиано Аллегри заставили считаться с Juventus. Его работу продолжил Антонио Конте, который раз за разом добывался победы на местном чемпионате. Но в Европе дела пошли не так успешно. И это ещё мягко говоря. Ведь на турнирах «Ювентусу» приходится сталкиваться с командами более высокого уровня.

Аллегри потерпел поражение в двух сезонах подряд: в 2015 от «Барселоны» и в 2017 от «Реала». С формированием сильного состава у туринцев не возникало сложностей. Звёздами первой команды были Тевес, Пирло и Погб. Вторая по праву гордится «БиБиСи», Бонуччи и Кьеллини. Среди нападающих отличаются Игуан и Дибала.

«Аякс» 1995/1997

Настоящей находкой для команды стал Louis van Gaal, который в девяностые годы сумел вывести её на мировую арену. Под его руководством выросло немало звёзд. В 1995 голландцы впервые после длительного перерыва стали победителями.

Но продолжения не последовало. В 1996 «Аякс» сумел прорваться в финал, но проиграл «Ювентусу». На следующий год повторилась аналогичная ситуация. В этот раз им помешали туринцы.

Читайте ещё
Лишь немногие опытные путешественники могут отважно отправиться в чужой город без определенного плана, без пары-тройки специальных приложений в телефоне, без списка достопримечательностей с адресами и маршрутами на карте.
ЧИТАТЬ
Предлагаем Вам эксклюзивную услугу - организация посещения тренировки клуба Реал Мадрид, знакомство и общение со звездами футбола. Уникальный опыт для самых искушенных фанатов!
ЧИТАТЬ
+375 29 1111494
TouchPremium OU, Narva mnt 5, Tallinn 10140, Estonia
Reg code 14175594
Copyright © 2018 http://www.fly2football.ru