МЕНЮ
КОРЗИНА
eur
ПОИСК

Районы Лондона: Шордич (Shoreditch)

Шордич – район практически в центре Лондона, в который не возят обзорные экскурсии, но в котором обязательно оказывается путешественник, задавшийся перед поездкой главной целью – увидеть аутентичный, живой, атмосферный город. Один из местных жителей, молодой учитель математики, признался, что месяцами может не выбираться за рамки района, в котором он живет и работает, ведь здесь есть все, что нужно для энергичного, спортивного, творческого человека, здесь никогда не бывает скучно и однообразно, и даже в самую пасмурную погоду яркие граффити разукрасят твой день.


Так и есть... Не хочется приводить банальные сравнения, но улицы Шордича – это, действительно, художественная галерея под открытым небом, при чем совершенно бесплатная. Старые кирпичные стены – самый подходящий холст для шедевров уличных художников. За прогулку по Истерн-стрит, например, можно смело брать по фунту, а то и по 10! По всему району разбросаны художественные галереи, заглядывать в которые - сплошное удовольствие.

Помимо знаменитых граффити самых разных масштабов и стилей, украшающих здания старинных складов и промышленных предприятий, именно в Шордиче работают лондонские легендарные блошиные рынки. По выходным вся Брик Лейн, и так усыпанная дизайнерскими и антикварными магазинчиками, студиями тату и лавками с винтажной одеждой, превращается в рынок-ярмарку. Столько странных, ярких, неординарных, невероятно притягательных людей в одном месте сложно встретить где-то еще. Если экстремально-винтажный шопинг все-таки воспринимается как эксперимент для погружения в местную культуру, а не основной вид приобретения нужных вещей, отыщите так называемый Бокспарк (Boxpark) – променад с магазинами, расположившимися в бывших грузовых контейнерах. Очень классное место для классического шопинга в 2 минутах ходьбы от станции Shoreditch High Street. Также классные магазины можно найти на Колумбия-роуд, где расположена супер-нежность и красота - знаменитая воскресная цветочная ярмарка (Columbia Road Flower Market).

Для прогулки по барам – настоящим английским барам – отправляйтесь ближе к вечеру на Хокстон-сквер. На той же Брик Лейн, в районе пивоварни Old Truman, огромное количество неописуемо стильных ресторанов, кафе, баров, различных авторских булочных-кондитерских и ночных клубов. Веселье круглые сутки) И, что невероятно странно и необъяснимо для такого большого города и такого неформального района, – везде очень вкусно пахнет хорошей едой, даже если это обычный фаст-фуд. И самой главной проблемой становится выбор подходящего места для приема пищи - их слишком много и все они очень стильные, атмосферные, колоритные... 


Ночью жизнь района не останавливается, особенно в пятницу и субботу – модные ночные клубы гремят до утра. Можно даже устроить небольшое увлекательное путешествие, перемещаясь из одного места в другое, чтобы увидеть как можно больше интерьеров, услышать как можно больше разнообразной музыки и встретить как можно больше веселых интересных людей)

...Остановиться в Шордиче во время путешествия и знакомства с Лондоном – отличная идея! Тем более, что до основных классических достопримечательностей – рукой подать. Любая из трех станций метро: Шордич Хай-стрит, Олд-стрит и Ливерпуль-стрит, откроет двери в этот яркий творческий мир.

Читайте ещё
Мы выбрали самые большие и красивые футбольные стадионы Европы и расскажем про основные особенности каждого из них. Читайте и планируйте свое следующее путешествие на футбол.
ЧИТАТЬ
Реал сыграет с Манчестер Сити, Бавария с Атлетико. Даты матчей и подробности внутри новости. Первые матчи полуфиналов ЛЧ пройдут 26-27 апреля, ответные – 3-4 мая. В финале вполне могут сыграть два клуба из столицы Испании.
ЧИТАТЬ
+375 29 1111494
TouchPremium OU, Narva mnt 5, Tallinn 10140, Estonia
Reg code 14175594
Copyright © 2018 http://www.fly2football.ru