МЕНЮ
КОРЗИНА
eur
ПОИСК

Сандро Тонали — новая итальянская звезда футбола

Недавно в итальянскую сборную попал молодой, подающий огромные надежды футболист Сандро Тонали, сразу из серии В (ФК Брешиа). Пока он выступает в U-19, но всё только начинается. Уже сейчас многие знатоки футбола утверждают, что в молодом даровании смешались лучшие качества таких именитых звёзд, как Верратти, Пирло и Гаттузо. Но с этим не согласен в первую очередь агент Сандро — Роберто Ло Флорио. Он настаивает, что юная звезда превосходит знаменитостей.

Восемнадцатилетний Тонали не просто хорошо играет в футбол. Он настоящий реджиста от бога: задаёт темп, ритм и направление атак, полностью управляет происходящим на поле. Как режиссёр оркестра, он дирижирует игроками своей команды. Каждое его движение естественно и продуманно. Он может опуститься к центральным защитникам и начать атаку так же, как Пирло, но тот стал реджистой после большого стажа на поле, сначала отыграв множество сезонов нападающим. Сандро, несмотря на юный возраст, способен творить чудеса. Таких игроков, как он, редко показывают крупным планом, ведь они не делают игру зрелищной, а просто влияют на происходящее так, чтобы привести команду к победе. Тонали начал дирижировать игрой футбольного клуба «Брешиа» раньше, чем получил водительские права.

Тем не менее голоса, сравнивающие Сандро и Пирло, не умолкают, особенно когда парень играет в своём футбольном клубе. Уж очень похожа карьера футболистов, которые начинали серьёзную карьеру в «Брешии», — они показали себя как надёжные и уверенные в себе бойцы. Хотя его товарищи по команде говорят, что пользоваться сравнениями имеет смысл, только чтобы хоть как-то втиснуть в знакомые рамки талант молодого дарования и дать другим понять всю мощь его игры.

Сандро не так ловок и находчив, как Верратти, предпочитает перехваты ближней игре, как якорь держит всё происходящее, оставаясь в центре поля, но всё же приводит команду к победе неожиданными решениями. Думает об обороне, но планирует агрессивные атаки. Отличное периферийное зрение и аналитические способности дают ему возможность быстро оценивать и правильно реагировать на поле.

Некоторые журналисты и опытные мастера футбола искренне удивляются беспристрастности Тоналли. Создаётся ощущение, что у него вообще нет эмоций. Такой настрой освобождает ум и даёт возможность принимать верные решения в самых сложных ситуациях.

Невероятные подарки судьбы

Вызов в национальную сборную Тонали получил в начале ноября 2018, за два часа перед игрой с «Вероной». Несмотря на неожиданное эмоциональное потрясение, хоть и радостное, но всё же очень раскачивающее нервы, он отыграл в матче с полной отдачей. По словам самого Сандро, парню пришлось отключить эмоции, руководствуясь чувством долга. Шоу должно продолжаться.

Парню повезло в его жизни и с талантом, и с учителями. Хотя он имеет данные, о которых мечтает каждый тренер, любые задатки нужно развивать. Когда Лионелло Манфредония увидел подростка в академии Пьяченцы и сообщил о своей находке, многие футбольные клубы позвали его на недельный просмотр. Только руководители Брешии решили не рисковать. Они в течение суток подписали контракт с Сандро.

Манфредония и Роберто Баронио, тренировавший Тонали в примавере, очень много внимания уделяли влиянию решений и выбора на игру. Хотя эти и футболисты и не были суперзвёздами, они имели большой опыт и могли посвятить новичка во многие секреты.

После перехода в Брешию Сандро попал в руки Эудженио Корини. Он получил звание Гения среди реджист своего поколения. Корини несколько раз выступал за команду победителей в европейском чемпионате среди молодёжи, но из-за травм (разрывы крестообразных связок) был вынужден попрощаться со звёздным будущим. Эудженио приложил все силы, чтоб объяснить Тонали тонкости игры реджисты. Также, по словам Сандро, он неоднократно изучал игры с Корини, чтобы овладеть тонкостями мастерства.

Нет предела совершенству

Несмотря на талант, Сандро пока ещё допускает много ошибок на поле. У него всего лишь 77,6% точных передач и 45 успехов при кроссах, но при этом 75,8% успешных обводок. Из-за довольно хрупкого телосложения — 173 см при 65 кг — он не слишком хорош в разрушении, может уйти далеко от штрафной, проиграть в борьбе за мяч.

Иногда парень просто увлекается игрой, забывает уйти вглубь и пропускает в зону соперников. Но в конце концов, такую же проблему в игре Пирло решили, усилив его Гаттузо, и таким образом обеспечили возможность работать на поле тонко и продуманно. Кроме того, Сандро молод, почти мальчик, его телосложение ещё может укрепиться.

Что ж, восемнадцать лет для футболиста — это только начало карьеры. По словам Тонали, он думает о каждом следующем матче, о том, что ему придётся постоянно расти, делать множество маленьких шагов, и на каждом полностью вкладываться в игру, чтобы достичь результатов. Остаётся только надеяться, что никакие превратности судьбы не помешают парню занять своё место среди звёзд футбола.

Читайте ещё
Феноменальный Лестер продолжает путь к победе в Английской Премьер Лиге, а мы в это время не только наслаждаемся его игрой, но и готовим специальные поездки на последние матчи турнира. В каком же матче Лестер станет чемпионом?
ЧИТАТЬ
Шордич – район практически в центре Лондона, в который не возят обзорные экскурсии, но в котором обязательно оказывается путешественник, задавшийся перед поездкой главной целью – увидеть аутентичный, живой, атмосферный город.
ЧИТАТЬ
+375 29 1111494
TouchPremium OU, Narva mnt 5, Tallinn 10140, Estonia
Reg code 14175594
Copyright © 2018 http://www.fly2football.ru